7.23.2008

LapeeeeR !

Setelah serius otak atik blog, perut jadi laper niCh. . . Hari ini ngidam ketoprak euy . Itu lho penganan yang ada tahu, taoge+ bumbu kacangnya. . . bukan ketoprak humor.
Mau coba buat. . ? YUk kita coba utak atik dapur juga biar perut ga nyanyi lagi

Pertama tama kita siapin dulu bahan2 dasar nya:
4 potong tahu putih/kuning ukuran 2 x 5 x 5 cm, goreng setengah matang
100 gr bihun, seduh air panas, tiriskan
100 gr taoge, siangi, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
4 buah ketupat/lontong

Dan untuk bumbu yang nanti di tuang:
250 gram kacang tanah, goreng
6 siung bawang putih, iris, goreng sebentar hingga warna kekuningan
3 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
100 ml air hangat
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Air matang secukupnya

Untuk sedikit pelengkap nya:
Kerupuk merah/ bisa juga kerupuk putih yang kecil2
Kecap Manis
Bawang goreng
Semua bahan udah ada,NaCh sekarang saatnya untuk kita racik semua N mulai memasak sreng. . .sreng. . .

CARA membuat
nya:
1.Potong tahu dengan ukuran yang kita suka, goreng dan kalo udah mateng kita sisihkan.
2.Untuk membuat bumbu kacang nya, Haluskan kacang goreng, gula merah, bawang putih dan cabe rawit hingga halus, lalu tambahkan sedikit air. Aduk rata.
3.Kalo udah kini saatnya untuk Siapkan piring saji, taruh beberapa potong irisan lontong, tahu, taoge, bihun lalu siram dengan kuiah kacang, taburkan bawang goreng dan kerupuk merah/ putih dan terakhir beri kecap manis.
4.NaCh ketoprak buatan asli tangan kita siap untuk disajikan
Jangan lupa sebelum makan kita harus agar ketoprak buatan kita enak N maknyoss delicius. Selamat mencoba N mencicipi



Tidak ada komentar: