Batagor (baso tahu goreng),siapa siCh yang ga KeNal. . .? penganan khas BANDUNG yang bisa kita beli N kita buat kapanpun kita mau asal kita bisa membuatnya . . . mo Coba MembuatNya . . .?
Bahan2 yang harus ada:
5 buah tahu putih ukuran 8x8x3 cm
100 g udang kupas, cincang halus
50 g daging ayam, cincang halus
1 butir telur ayam, kocok
3 sdm tepung kanji
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng
untuk Lapisan, aduk rata:
1 butir telur ayam, kocok
50 g tepung terigu
100 ml air
Sambal Cuka:
100 ml air matang
1 sdt cuka masak
Haluskan:
2 sdm kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah goreng
2 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
NacH seKaranG kita mulai membuatnya . . .
Belah dua tahu membentuk segitiga atau potong 3 bagian.Keruk bagian tengah tahu hingga berlubang atau cekung.
Haluskan tahu dari bagian tengahnya. Campur dengan daging ayam, udang, dan bahan lainnya hingga rata.
Isi bagian lubang tahu dengan adonan tahu hingga tertutup kembali.
Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Celupkan dalam adonan Lapisan.
Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.Sajikan hangat dengan sambal cuka.
untuk membuat Sambal Cuka: Campur air dan cuka bersama bumbu halus hingga rata.
DuCh batagor buatan kita udaCh jadi nicH, gampang kHan membuatnya . . . aYo seRbuuuu
7.19.2008
maSak Y0oK !
Diposting oleh
U_lee
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar